Каменчук Галина. Круг Силы и вдохновения. 20.10.2018

Мастер-класс по плетению Родового дерева.

Вот и завершился первый мастер-класс по созданию оберега Древо Жизни или Древо РОДа. Символ Древа Жизни и символ Древа Рода идентичны друг другу и раскрывают один из законов Вселенной, в соответствии с которым из первичной божественной энергии создана Вселенная: что наверху, то и внизу, что в малом, то и в большом.

Во многих культурах Род представлен в виде дерева. Дерево — древнейший символ Жизни. Из глубокого прошлого дошёл до нас Образ Родового Дерева, отражающего единство и связь трех времён: прошлого, настоящего и будущего. Корни дерева олицетворяют предков, ствол — ныне живущих, крона, ветви — будущее Рода, потомков, продолжение Рода в вечности… Плоды и семена, засевающие пространство вокруг дерева, а также листва, увядающая осенью и вновь зеленеющая весной, — знак бесконечно возрождающейся жизни в смене поколений..

Очень рада, что девушки, Богини и Магини, Хранительницы и Берегини РОДов откликнулись на создание своего уникального оберега. Что мы, живущие сейчас, а многие не помнящие своих предков, можем сделать для своих РОДов? Есть много практик и обрядов, но для меня уникальными и неповторимыми есть несколько пунктов, БлагоДаря которым мы можем получить или почувствовать всю Силу своего РОДа.

Во-первых, это Воспоминание. Когда мы ищем информацию о наших предках, вспоминаем с Радостью и Любовью о тех, кого помним и тех кого не знаем. Во-вторых, это Молитва. Искренняя молитва о всех наших предках. Третье, это Принятие всех членов РОДа независимо от того, кто и как прожил свою жизнь. Четвертое, это прощение. Пятое Благодарение и шестое это сделать оберег своими руками.

И получается волшебное действие для всего РОДа, вы глядя на оберег вспоминаете, принимаете всех, можете помолится, попросить прощение и поблагодарить свой РОД. Делаем все это с Любовью. Прощение, благодарность и принятие очищают родовую энергию. Она течет свободнее, становится более сильной. Появляется ощущение большей силы, какой-то легкости, уверенности в себе и в своих силах.

РОД не просто слово — это объединение энергии и информации, обладающее силой. С Любовью и Благодарностью, Галина.